Análise Fisico-Química da água em Goiás: A água fornecida é própria para consumo.
Eventuais resultados fora do padrão foram encaminhados para ações corretivas, a fim de garantir a qualidade da água.
Requisitos básicos de qualidade estão definidos pelo Decreto 5440/05
e Portaria de Consolidação n° 5 de 28/09/2017 do Ministério da Saúde, anexo XX.
Cloro: Elemento químico utilizado para eliminar todos os microorganismos patogênicos e tornar a água potável, ou seja, própria para o consumo. O valor de referência é entre 0,2 e 2 mg/L;
Flúor: Mineral natural adicionado à água que ajuda na prevenção da cárie dentária. O valor de referência é 0,6 e 0,8 mg/L;
Turbidez ou turvação: é uma propriedade física dos fluidos (água) que se traduz na redução da sua transparência devido à presença de materiais em suspensão. O valor de referência é menor ou igual a 5,0 uT;
pH: é uma escala numérica adimensional utilizada para especificar a acidez ou basicidade de uma solução aquosa. O valor de referência é entre 6 e 9,5.